Wednesday, May 10, 2023

GusMen: PTKIN bukan hanya Menciptakan Kader Pintar tapi juga Kader Bijak dan Beradab

Kudus, Menteri Agama RI KH. Yaqut Cholil Qoumas Berpendapat bahwa IAIN Kudus telah layak menjadi UIN. Beliau menyampaikan dalam Workshop transformasi kelembagaan IAIN Kudus menuju UIN Sunan Kudus di Aula Perpustakaan IAIN Kudus lantai 4. (11/5)

“Dengan 6 Guru Besar dan Deretan Prestasi Nasional hingga Internasional harusnya IAIN Kudus sudah tidak perlu di ragukan untuk menjadi UIN, dan saya sudah mensetujuinya.” Ujarnya

Beliau juga menambahkan jika PTKIN itu merupakan lembaga pendidikan istimewa dengan segala keterbatasannya.

“Ptkin seharusnya bukan hanya menciptakan kader pintar, tapi lebih fokus menciptakan kader yang bijak dan beradab. Karena Pemenang masa depan ialah orang yang bijak dan punya hati, bukan hanya memiliki kepintaran saja. Dan itu hanya ada di PTKIN.” Terangnya

Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas turut berpesan supaya IAIN Kudus juga mulai fokus mengembangkan teknologi digital, karena percepatan kemajuan dunia teknologi akan sangat berbahaya jika tidak di isi oleh generasi beradab.

“Semoga iain kudus yang akan menjadi uin sunan kudus ini, segera membuat prodi yg di dekatkan dengan dunia digital. Jangan hanya menciptakan orang pintar saja, karena tidak mungkin bisa lebih pintar dari mesin. Khususnya sebagai pribadi yang dibekali ilmu agama tentu akan lebih tertata dan beradab dalam pemakaian kemajuan teknologi.” Imbunya

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. Abdurrahman kasdi menyambut hangat kehadiran Gus menteri agama Republik Indonesia beserta rombongan. Beliau berharap kehadiran Gus Menteri menjadi berkah tersendiri dan menambah spirit IAIN Kudus untuk segera menjadi UIN Sunan Kudus.

“Kehadiran Gus Menteri benar-benar membawa berkah bagi IAIN Kudus, hadirnya saja di iringi hujan sedari Pagi. Semoga juga menjadi berkah akan semangat trsnsformasi segera menjadi UIN.” Ucapnya

PRESMA IAIN Kudus Muhammad Wazid Husni mengungkapkan kehadiran Menteri Agama RI di IAIN Kudus memicu harapan mahasiswa agar segera menjadi UIN.

“Hampir satu tahun mahasiswa selalu diberi harapan akan UIN dan UIN. Namun hingga detik ini harapan tetaplah harapan. Dan hadirnya MENAG RI dikampus ini membuat harapan itu semakin membara. Semoga saja segera terpenuhi.” Paparnya

Ketua DEMA IAIN Kudus itu juga menambahkan jika ingin segera menjadi UIN maka perlu peningkatan lebih ekstra lagi untuk menunjang prestasi mahasiswa, terlebih infrastruktur kegiatan kemahasiswaan.

“Fasilitas IAIN Kudus terbilang cukup baik untuk sekelas Institut. Namun jika dibandingkan dengan UIN, tentu kita tertinggal jauh, khususnya kelengkapan infrastruktur kegiatan kemahasiswaan.” Imbuhnya.

Writer : M. Wazid Husni

Editor : Noor Wahidatul H.

SUMBER : BY ADMIN

No comments:

Post a Comment

PENTINGNYA PERENCANAAN KEUANGAN UNTUK MASA DEPAN: Seminar Literasi Finansial Bagi Mahasiswa IAIN Kudus Sebagai Generasi Millenial!!!

Kampus-Pada hari Selasa, 14 Mei 2024 (14/05/2024) DEMA IAIN Kudus telah menyelenggarakan Seminar Literasi Finansial bertempat di gedung rekt...